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Receta de la tarta Sacher sin tener que leer su historia

Tarta sacher, la maquina del tiempo.es

Tarta sacher

La tarta Sacher es un ejercicio de paciencia y dedicación. Se necesita algo más que chocolate, harina, nata, mermelada, y un montón de ingredientes, se necesita tiempo y ganas.

A mí lo de las medidas en la cocina me da un poco igual, voy bastante por libre, pero en este caso es mejor ser riguroso porque te puedes encontrar en lugar de tarta con un yogur de chocolate.

Lo mejor, aparte de lo buena que esta, es que puedes hartarte de tarta antes de hacerle la foto que no se va a enfriar.

Ingredientes:

* 130 grs de harina de repostería

* 10 grs de levadura Royal

* 110 grs de azúcar glass

* 110 grs de azúcar

* 6 huevos

* 130 grs de mantequilla

* 100 ml de nata líquida

* 130 grs de chocolate (70% de cacao)

* 1 cucharada de extracto de vainilla

Para el almíbar

* 200 ml de agua

* 60 ml de licor

* 100 grs de azúcar

Para el relleno

* Mermelada de albaricoque

Para la Cobertura

75 grs de mantequilla

* 150 grs de chocolate (70% cacao)

* 150 ml de nata para montar

Preparación:

1º – Se separan las yemas de la claras y  se reservan.

2º – Batimos las yemas con la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar granulado y el extracto de vainilla hasta que la mezcla sea esponjosa.

3º – En el microondas se derrite la nata líquida con el chocolate y se añade la mezcla anterior.

4º – Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se incorporan (con movimientos envolventes para que no se bajen), a los huevos batidos.

5º – Tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos agregando a cucharadas a la mezcla.

6º – Con el horno a 180º  se introduce la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Se deja entre 30 y 40 minutos, o hasta que pinchando el bizcocho con una aguja salga limpia, esté subido.

7º – Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado y se deja enfriar.

8º – Una vez frio se da la vuelta, así la parte plana queda arriba y se parte en 2 mitades.

9º – Preparamos el almíbar, mezclando los ingredientes y cociéndolos en un cazo.  Con un pincel se baña la mitad del bizcocho.

10º – Se rellena con la mermelada de albaricoque y se tapa con la otra mitad del bizcocho. También se baña de almíbar  la parte de arriba del bizcocho.

11º – Se hace la cobertura de chocolate derritiéndolo a fuego lento junto a la mantequilla y la nata para montar.

12º – Se cubre la tarta de chocolate y se deja enfriar.

13º – Y finalmente, a conciencia,  se guarda un trozo para el final sí quieres hacerle la foto. Claro que si no tienes un blogs de cocina tampoco vale la pena el recuerdo, ¿no?

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