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Pollo con champiñones y patatas – Ensalada de canónigos con aguacate y mozarella – La Dama de las Camelias

La Dama de la Camelias, la maquina del tiempo.es

La Dama de la Camelias

 

 

“De pronto oí gritar:

Un volumen, perfectamente encuadernado, con cantos dorados, titulado Manors Lescaut. Hay algo escrito en la primera página. Diez francos.

Doce ––dijo una voz tras un silencio bastante largo………………

……………………… Parece que el acento con que pronuncié mi última palabra convenció a mi antagonista: así que prefirió abandonar una lucha que no hubiera servido más que para hacerme pagar diez veces el precio del volumen e, inclinándose, me dijo con mucha amabili­dad, aunque un poco tarde:

Me rindo, caballero.

Como nadie dijo nada, el libro me fue adjudicado” (1)

Alejandro Dumas (hijo) escribió en 1848 una de las historias románticas que mas suspiros y lagrimas ha provocado, el amor imposible de Marguerite y Armand.

La dama de las Camelias 2

Son varias las referencias a la comida de la época,

“……..Con su alegría inalterable y su eterno apetito, no dejaría que los que la acompañaban se aburrieran un momento, y se las entendería perfectamente a la hora de encargar los huevos, las cerezas, la leche, el conejo salteado y, en fin, todo aquello de que se compone una comida tradicional en los alrededores de París.”

“………..¿Quieren tomar algo? Yo bebería con gusto un poco de ponche.

Y yo comería con gusto un poco de pollo ––––dijo Prudence ­¿Y si cenáramos?”

 “……….Nanine entró entonces llevando platos, un pollo frío, una botella de burdeos, fresas y dos cubiertos.

No he dicho que le hagan el ponche ––dijo Nanine––; para usted es mejor el burdeos, ¿verdad, señor?”

“…………Tráeme también fruta, paté o un ala de pollo, cualquier cosa, pero en seguida; tengo hambre”

Alejandro Dumas (A.D.) encarna el papel de narrador de la historia que Armand Duval (A.D.) le trasmite. Alejandro Dumas, hoy es mí invitado a comer, fue una persona ostentosa, que vivió de la literatura, provocador y contestatario con las normas tradicionales.

–          Ensalada de canónigos con aguacate y mozarella

–          Pollo guisado con champiñón y patatas

–          Fresas

–          Vino de burdeos

Ensalada de canónigos con aguacate y mozarella

Ensalada de canonigos y mozarella, la maquina del tiempo

Ensalada de canonigos y mozarella

–          Sobre una cama de canónigos se pone cebolleta, tomate, queso mozarella fresco, aguacate y se sazona, a continuación lo roció de limón, añado atún en conserva y finalmente le pongo aceite de oliva.

Pollo guisado con patatas y champiñones

Pollo con champiñones, la maquina del tiempo.es

Pollo con champiñones

–          – P

–          Pollo

–          Patatas y champiñones

–          Cebolla, pimiento rojo y tomate

–          Sal, pimienta y ajo

–          Vino blanco

–          Laurel y colorante

Se sofríe el pollo y el ajo (el ajo se pone un poco después del pollo), cuando el pollo esta dorado se añade el pimiento,  la cebolla y se rocía con pimienta molida.

Dejamos sofreír   y añadimos el tomate y al rato un poco de vino blanco.

Finalmente se añaden los champiñones y las patatas y transcurridos unos minutos lo pasó a una cacerola donde pongo un poco de agua, laurel, sal y colorante y lo dejos cocer  unos 20 minutos.

Y de postre Fresas sin nada mas,  por supuesto de Moguer.

Fresas, la maquina del tiempo.es

Fresas

He leído la dama de la Camelias al menos en dos ocasiones y lo recomiendo como un libro fácil de leer que crea expectación desde las primeras paginas.

Repasando estos  viejos libros estoy encontrando viejos recuerdos que guardan sus páginas y en este caso no me refiero a  sus historias, sino billetes de tren, de metro y de autobús con más de 20 años, hojas de árbol disecadas, separadores…

(1) – Capitulo I de la Dama de las Camelias – donde se subastan los bienes de Margarita Gautier y en concreto el libro que sirve de pretexto para relatar la historia.

 

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