Canal la cocina del tiempo

Ortiguillas fritas

Ortiguillas. la maquina del tiempo

Ortiguillas

Obviamente, esto son ortiguillas vivas, no se comen así, hay que prepararlas. Tengo entendido que el aclararlas con vinagre es para eliminar algún tipo de reacción urticante, yo por si acaso no lo pongo en duda, pero – en fin –  a mi no me gusta meterme en la vida de nadie,  ¡que cada uno haga con su lengua lo que quiera!.

He puesto esta foto porque por hacer una foto no voy a esperar a disfrutarlas en su punto, al fin y al cabo la foto de un rebozado es un rebozado. Lo bueno es que si una vez vistas al natural no tienes recelos en comerlas podrás disfrutar de uno de los sabores más naturales y ricos del mar.

Ortiguillas fritas

Ingredientes:

– Ortiguillas

– Sal

– Aceite

– Harina

– Vinagre

 

 

 Preparación:

1º – Las ortiguillas se limpian con agua y se dejan reposar una media hora en agua dulce con un chorreón de vinagre.

2º – Pasado ese tiempo habrán perdido el color verde y tendrán un tono gris.

3º – Se aclaran con agua y se ponen a reposar sobre papel de cocina abundante, para que pierdan agua.

4º-  Se rocían de sal, se pasan por harina (yo suelo mezclar harina normal con un poco de harina Yolanda)  y se fríen en aceite muy caliente.

 

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