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Melva en aceite

receta de melva en aceite, la maquina del tiempo.es

Melva en aceite

Melva en aceite:

Ingredientes:

–   1 melva

–   Aceite de oliva

–   Sal

–   Ajo

–   Vino fino

 

 

 Preparación:

1º – Se quita la espina central de la melva (no se quita la piel), se trocea y se sazona.

2º – En un recipiente no muy ancho y hondo se pone aceite y se sofríen 2 dientes de ajo machacados.

3º – Cuando están sofritos los ajos se baja el nivel de fuego, se deja enfriar un poco y luego se coloca la melva, sin que quede mucho espacio libre ya que va a cubrir de aceite.

4º – Se deja cocer sobre el aceite a fuego lento y se añade un chorreón de vino fino. El tiempo de cocción total son unos 15 minutos.

5º  – Se deja reposar hasta que se enfrié, la piel se le desprende con facilidad y se pone en un recipiente cubierta sobre su aceite en el frigorífico.

 

 

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