Canal la cocina del tiempo

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche, la maquina del tiempo.es

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche:

Ingredientes:

–  Mejillones

–  Aceite de oliva

–  Sal

–  Laurel

–  Pimentón

–  Ajos

–  Vinagre

 

 

Preparación:

1º – Se limpian los mejillones.

2º – Se colocan en una cacerola, se tapan  y se ponen al fuego.

3º – En el momento que comienzan a abrirse se van retirando del fuego, se les retira la concha y se dejan enfriar.

4º – En una sartén se pone aceite y se sofríen unos ajos picados, luego se pasa ligeramente los mejillones, se retiran y se reservan.

5º  – En el aceite se añade un buen chorro de vinagre, sal,  una hoja de laurel y se deja cocer añadiendo al final, un poco antes de retirar del fuego, una cucharada de pimentón.

6º – Una vez que el escabeche está preparado se vierte el escabeche sobre los mejillones.

 

 

Share

Comments are closed.