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Manzanas al horno rellenas de frutos secos – Postre de Navidad

Manzana al horno rellena de frutos secos, la maquina del tiempo.es

Manzana al horno rellena de frutos secos

Voy a tomar buena nota: “esta receta no es para hacer en Nochebuena”, no vaya a ser que el año que viene se me olvide y me dé por hacer manzanas rellenas de frutos secos en Nochebuena.

Sí está muy buena y es fácil, pero no, en Nochebuena no me pienso preocupar de preparar esto. Que esto como está bueno es calentito y que yo no me voy a levantar de la mesa para preparar el postre el día 24 y menos aun el día 31 que mi única preocupación es que mis sobrinos no me escondan una uva o desconecten la luz un minuto antes de las 12, ¡turrón y mazapán!, ¡y lo más parecido a las manzanas, … la sidra!.

Las manzanas las prepare hace unos días, con tiempo y las tomé calentitas, y a pesar de ser dulces, ¡deliciosas!.  Cierto es que mi aversión al dulce es excesiva pero – en fin – me pareció desatinado y poco gustoso cambiar los frutos secos por bacalao.

Ingredientes:

–   Manzana reineta

–   Frutos secos (he usado nueces, piñones y pistachos)

–   Azúcar blanco

–   Mantequilla

–   Canela en polvo

–   Brandy

–   Azucar glass – para decorar

–    Y una bola del árbol de navidad (para la foto)

Preparación:

1º – Se retira la carne de la manzana, se pica y se mezcla con los frutos secos.

2º- La parte exterior de la manzana se reserva.

3º – La mezcla se junta con azúcar y mantequilla y se calienta en un cazo durante 3 o 4 minutos.

4º – Se añade la canela y el brandy, se mezcla y se rellenan las manzanas.

5º – Se cubren las manzanas con la parte de arriba que corte al comenzar y se meten  en el horno – precalentado – a 180 grados durante 10 minutos.

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