Canal la cocina del tiempo

Leche frita – ¿Quien le pagó a Judas?

 

Leche frita, la maquina del tiempo.es

Leche frita

Hacer leche frita es como hacer croquetas pero sin empanar y sin carne del cocido, ¡que estamos en Pascua!

La leche frita es una de esas recetas que se hacen en cualquier época, pero como las torrijas siempre se terminan haciendo en Semana Santa.

Uno de los personajes que mas me llama la atención de la Semana Santa es Judas Iscariote. Desde chico me pase escuchando que hay que ver Judas lo que hizo, que mira que es malo, que es un traidor, claro y te pones a ver el paso de la Sagrada Cena y allí todos los Apóstoles comiendo leche fritasupongo – y Judas a su bola con una bolsa de dinero, como sí fuera un político, ¡pues así no hay quien limpie su imagen!, y para colmo – mira que había gente encima del paso – y va el niño y pregunta “¿Quien es ese?”,…., menos mal, al fin y al cabo yo era al único que conocía y quede con el niño de escándalo.

Judas Iscariote  - La Sagrada Cena  - la maquina del tiempo.es

Judas Iscariote – La Sagrada Cena

Y me pregunto, sí…

–  Sí a Jesús lo conocía todo el mundo, porque iba nadie a pagar para que le dijeran, “mira, ese es”

–  Sí Jesús no oculto a nadie que iba a hacer una cena, sí hasta Leonardo se entero 1500 años después que había habido un banquete.

–  Sí, ademas, Roma ya presumía 138 años antes de Cristo en boca de Servilo Cepión de no pagar traidores (Roma no paga traidores, dijo mientras ordenaba matar a los que traicionaron a Viriato), entonces …..

………….. ¿Quien coño le pagó a Judas?

 *** 5 horas después de escribir este post, en plena Semana Santa, me he encontrado una curiosidad en un gastrobar de Huelva, se trata de una talla de Jesús esculpida en una calabaza, está muy bien hecha… 

Talla de Cristo, la maquina del tiempo.es

Talla de Cristo en calabaza

Receta de leche frita, ….

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • ½ litro de leche
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Canela en rama y molida
  • Corteza de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación:

1º – Se calienta la leche con la corteza de limón y la canela en rama. Una vez comienza a hervir se retira del fuego y se cuela.

2º – En un caso se derrite la mantequilla y se va añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover.

3º – Se añade la leche y las 3 yemas de huevo batidas y se continúa removiendo bien.

4º – Se añade azúcar y se sigue removiendo hasta que la mezcla espese.

5º – En recipiente no profundo, bañado de aceite, se vierte la masa y se deja enfriar para que la masa quede consistente.

6º – Se corta la masa en cuadraditos y se pasa por huevo batido y luego por harina.

7º – Se fríe en aceite caliente, hasta que se doren.

8º – Se sirve con canela molida y azúcar.

Share

Comments are closed.