Canal la cocina del tiempo

Judias blancas con pulpo

Judias con pulpo, la maquina del tiempo.es

Judias con pulpo

Judias  blancas con Pulpo :

Ingredientes:

– Judias Blancas

– Pulpo

– 2 dientes de ajo

– Media cebolla

– Pimiento rojo, si es de lata se incorpora al final.

– 1 tomate pequeño

– Patata

– Aceite de oliva

– Sal y pimenton

 Preparación:

1º – Se prepara un sofrito con el  ajo, la cebolla y el tomate.

2º – Un poco antes de retirarlo del fuego se añade una cucharada de pimentón

3º – En una cacerola se junta al sofrito con las judías blancas – puestas en agua la noche anterior – cubriendolas de agua.

4º – Las judías deben cocer durante una hora y cuarto y una hora y media.

5º – El pulpo se comienza a cocer aparte (la cocción total de un pulpo de pequeño tamaño, 1 kg. Aprox. – son 45-50 minutos)

6º – Cuando el pulpo lleva 25 minutos cociendo se retira del agua, se parte en trozos y se incorpora en la cacerola con las judias, dejándolo cocer – junto a las judías- los últimos 20-25 minutos, en este momento se incorpora también una patata al guiso.

7º – Se prueba y se añade sal.

Share

Comments are closed.