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Dos formas para preparar, curar y aliñar aceitunas

Aceitunas curadas con sosa caustica. la maquina del tiempo.es

Aceitunas curadas con sosa caustica

Son muchas las maneras de preparar aceitunas y también muchas formas de aliñarlas, las de la foto están preparadas con sosa caustica y su aliño es muy simple.

En el aliño es importante que el recipiente donde se dejan las aceitunas este cerrado y para remover o manipular las aceitunas que siempre sea con un utensilio de madera.

Aceitunas curadas con sosa caustica:

Ingredientes:

–   Aceitunas

–   Sosa caustica en granos

–   Sal

–   Agua

–   Tomillo

–   1 cabeza de ajo

 

Preparación:

1º – Se ponen las aceitunas en agua con sosa caustica disuelta, 20 grs. por litro de agua y se dejan durante 8 horas.

2º – Luego se limpian con agua, lavándolas bien en varias ocasiones en las próximas 36 horas hasta que las aceitunas dejen el agua clara.

3º – Se aliñan con una salmuera (50 – 60 grs. por litro de agua, depende de gustos), ajos y tomillo y se dejan en un recipiente en agua, a la semana han cogido el aliño.

 

 

 

Otra forma de curar y aliñar las aceitunas:

Ingredientes

–       Aceitunas

–       Una rama de tomillo

–       Orégano

–       Laurel

–       Sal

–       Limón

–       Una cabeza de ajos

 

Preparación

1º – Para curar las aceitunas  se machacan si son verdes y se les dan 2 o 3 cortes hasta el hueso si son negras.

2º – Se dejan en agua que se cambia a diario durante 15 días, hasta que sea clara.

3º – Se aliñan: El tomillo, el orégano, el laurel se cuecen con la sal  durante 10 minutos y se deja que se enfríe. Una vez frió se echa en las aceitunas.

4º – Se parte un limón en trozos, se machaca el ajo y  se echa en las aceitunas.

5º – Se llena el recipiente con agua fría y se deja con el aliño. A la semana ya están preparadas.

 

 

 

 

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