Canal la cocina del tiempo

Dorada a la espalda

Dorada a la espalda, la maquina del tiempo.es

Dorada a la espalda

Dorada a la espalda:Ingredientes:–   Dorada

–   Sal

–  Una guindilla

–  Ajo

–   Aceite de oliva

–   Vinagre

 

Preparación:1º – Se limpia la dorada y se corta por la mitad.2º – Se pone en la plancha sobre la espalda unos minutos.

3º – Mientras tanto, en una sartén se sofríe los ajos cortados en laminas con una guindilla, una vez están los ajos dorados se retira del fuego y se añade un chorreón de vinagre.

4º – Se retira la dorada de la plancha, se coloca en una fuente de horno, se le añade de sal y se rocía el aceite con los ajos fritos sobre la dorada.

5º – Se mete en el horno precalentado a 200 grado durante unos 15 minutos.

Una curiosa jornada de pesca, el éxito estaba garantizado, íbamos a pescar al estero de Punta Umbría – Salinas del Astur – en unas jornadas de pesca infantil que han organizado en Navidad.Yo fui el asistente y David el pescador.

Intentamos coger algún lenguado a fondo, pero fue imposible, las doradas no iban a permitir que un menú diferente al habitual fuese a parar a las barrigas de los lenguados. Finalmente pescamos con flotador usando choco de cebo.

Tan divertido que lo hemos repetido.

 

David y Moises, la maquina del tiempo.es

David y Moises

 

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