Canal la cocina del tiempo

Costillas de cerdo al horno con patatas.

Costillas al horno con patatas, la maquina del tiempo.es

Costillas al horno con patatas

Las costillas son un bocado delicioso, yo utilizo el costillar de cerdo blanco, aunque estoy en tierra de ibérico las costillas resultan demasiado grasas, (y mira que a mi me gusta la grasa), pero en el costillar de ibérico es excesiva, su sabor es bueno pero no guarda una buena relación sabor/digestión y de colesterol……. mejor ni hablar.

En alguna ocasión cuando veo costillas ibéricas poco grasas las suelo hacer a modo de chicharrón, muy frita en su propia manteca, con ajos enteros, dejando que suelte la mayor parte de grasa y tomándola como aperitivo con un tinto, pero con un clima apropiado, es decir, por debajo de los 10 grados.

Por cierto que dentro de un rato tengo que ir a Sevilla que creo están a 40 grados, menos mal que estas costillas las hice estando de vacaciones y ya termine la digestión hace unos días porque me entran calores solo de pensarlo.

Costillas al horno con patatas, la maquina del tiempo.es

Costillas al horno con patatas

Ingredientes:

  • Costillas de cerdo
  • Vino fino
  • Ajo y perejil
  • Comino y pimienta
  • Patatas
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Sobre una fuente de horno se colocan las costillas y se aderezan con sal, pimienta y comino (al gusto), los ajos enteros y se rocían de aceite.
  • Cuando el horno este caliente, a 200 grados, se meten las costillas.
  • En una sartén pongo las patatas cortadas en rodajas con aceite, dejándolas con el fuego suave durante 10 minutos, sin mover.
  • Se añaden las patatas a las costillas, evitando que lleven mucho aceite.
  • Cuando estén doradas las costillas se rocían las costillas con un poco de vino y perejil.
Share

Comments are closed.