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Coquinas

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Coquinas

Hay muchas formas de preparar las coquinas, pero a mí la que más me gusta es esta con diferencia, pero en todas las preparaciones  lo más importante es que las coquinas estén poco tiempo al fuego, prácticamente abrirse y ya hay que pensar en retíralas.

Coquinas

Ingredientes:

– Coquinas

– Ajos

– Aceite de oliva

– Coñac

– Manzanilla

– Sal

 

 

  Preparación:

1º – Se aplastan los dientes de ajo  – sin quitarles la piel –  con la hoja del cuchillo y se fríen con el aceite fuerte.

2º – Cuando los ajos están dorados se añaden las coquinas, rociadas previamente con sal gorda.

3º – Se mantiene el fuego fuerte, cuando la mitad de las almejas están abiertas se añade un chorreón de manzanillas y otro similar de coñac (*)  y se deja en el fuego que se abran algunas coquinas mas y se retira del fuego.

(*) La manzanilla y el coñac deben ser  una cantidad pequeña, medio vaso pequeño entre los dos líquidos.

 

Otras formas de preparar las coquinas son:

  • Igual que la receta descrita, pero sin manzanilla ni coñac. Es la segunda manera que mas me gustan.
  • Se pone pimentón y los ajos picados muy finos.
  • Con perejil picado, ajo y una guindilla
  • Al vapor
  • Al vapor con hierbabuena.
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