Canal la cocina del tiempo

Castañuelas de ibérico en salsa

Castañuelas de iberico en salsa, la maquina del tiempo

Castañuelas de iberico en salsa

Yo no tengo claro lo que son las castañuelas, sé que se trata de unas glándulas (dos) que se encuentran en el cuello del cerdo y como están muy buenas no pregunto mas, no vaya a ser que me lleve una desilusión o escuche algo que no me guste,….bueno,…. si lo sé,……….. son las glándulas salivares,………….. ¿y ahora quien se las come?

Como más me gustan es a la brasa y siempre que las encuentro en una carta las pido y sí tengo previsto una barbacoa voy expresamente a buscarlas.

Estas las cociné el invierno pasado y no tenia previsto prepararlas así, pero como me sobraron de la brasa probé otra forma.

Las castañuelas están rodeadas de grasa y son duras, por tanto hay que cocinarlas bien.

Ingredientes:

–   Castañuelas

–   Cebolla

–   Ajo

–   Aceite

–   Vino blanco

–   Sal y perejil

Preparación:

–   Mi preocupación al cocinarlas estaba en que podían quedar duras y me planteé pasarlas por la plancha para eliminar grasa o cocerlas durante media hora a fuego lento, opte por los dos, primero las cocí y luego las pasé ligeramente por la plancha.

–   Hice un sofrito con cebolla picada y ajo

–   Añadí  un poco de vino y luego las castañuelas

–   Pusé la sal y un poco de perejil.

El resultado fue muy bueno, pero sigo prefiriendo las castañuelas a la “grasa”, …….., quería decir a la brasa.

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