Canal la cocina del tiempo

Carta a los reyes magos – Crema de mariscos con espinacas

– Yo tampoco me imaginaban que fueran a venir, respondí a mi mujer.

– Si claro!, pero el camello han dejado el hall hecho una porquería, se ha hecho caca y se ha comido el bolso que me regalo tu madre hace un par de semanas.

– Lo de la caca tiene un paso, pero con lo del bolso la hemos jodido!

– Claro,  replica, ¡yo ya estoy harta de limpiar!

– Coño, que ha sido cosa del niño, que como me iba a imaginar yo que les iba a llegar la jodida carta….

Reyes Magos, la maquina del tiempo.es

Reyes Magos

“Queridos Reyes Magos,

Mi papa está escribiendo esta carta, porque yo sé pocas letras todavía, se escribir la señora del silencio (S), el panadero (P) y otras más, pero para el año que viene ya sabré todas.

Yo me porto muy bien, esta mañana no empuje a Abel, ni ayer le escondí las fichas a la seño,…..

Sí  venís  a mi casa yo le voy a decir a mi papa que os haga una comida que os guste…”

– Ese es el sitio de mi papa, dijo David

– No importa  Melchor,  siga usted ahi sentando que yo me pongo aquí mismo….

– Les voy a servir una cremita de mariscos con espinacas, que es muy apropiada para estas fechas.

– Gracias, hijo, seguro que nos sentara bien, las has preparado tú?

– Si! … soy aficionado a la cocina y con una sonrisa, orgullosa, de oreja a oreja les explique a sus majestades como la hice:

Lo primero que hago es quitar las cabezas a los langostinos y  carabineros y las rehogo unos minutos en aceite, añadiendo un poco de coñac. Cuando esta rehogado retiro las cabezas y reservo el aceite.

En una cacerola pongo  a cocer   las cabezas rehogadas con el resto de  langostinos y  los carabineros  (300 grs. de cada uno) con 1 litro de  agua y un poco de vino fino, dejándolo hervir, con sal,  laurel y cebolla, durante  15 minutos. Luego cuelo el caldo.

Dejo unos langostinos cocidos aparte y trituro el resto de  langostinos y carabineros con la batidora.

El aceite que había reservado lo pongo nuevamente en el fuego y le añado un poco de  harina, dejándola dorar ligeramente y a continuación le añado el caldo de la cocción y el marisco triturado, dejándolo hervir unos 10 minutos,  agregándole  nata  liquida para cocinar.

Crema de mariscos, la maquina del tiempo.es

Crema de mariscos

Se sirve caliente con las espinacas cocidas, previamente,  durante 4 minutos y se adorna con unos langostinos.

– Quieren ustedes unos mantecaos  antes de marcharse?

– No hijo  gracias, mejor  ¿si tuvierais una copita de Luis Felipe?

Y  yo,  allí,  viendo como los tres gordos se bebían la botella entera de Luis Felipe, ¡coño podía haber pedido Magno!

“…..Por eso quiero que me traigáis muchas cosas, los gormitis, los caballeros de…..,  el juego de….

Traedme  lo que os he pedido y  os prometo que el año que viene hare las fichas y me portare mejor todavía.

Tened cuidado por el camino, que hay mucho tráfico y la gente bebe mucho en navidad.

Un beso muy grande y no olvidéis pasar por nuestra casa.”

Melchor, Gaspar y Baltasar, se despidieron de nosotros, besando al niño, dándole un cachete cariñoso en el culo a mi mujer  y bridándome a  mí un tortazo amistoso en la mejilla, mientras le decían  a David:

– Chiquitín tú pide todo lo que quieras, que te lo vamos a traer, es más, aumenta tu pedido de juguetes,…. Ah y  el año que viene nos dejas la carta encima de los buzones de la comunidad, no la mandes por correo.

– ¡ …..TERE, PA MI QUE LA HEMOS CAGAO!,………  QUE ESOS NO SON LOS REYES,…….. ¡ QUE SON LOS BORRACHOS DEL SEGUNDO, DISFRAZAOS, CON EL SAN BERNARDO!

 

Share

Comments are closed.