Canal la cocina del tiempo

Carrillada/Carrillera en salsa de zanahoria. Cuando no tengo ganas de escribir miro al cielo

Carridalla en salsa, la maquina del tiempo.es

Carridalla en salsa

Hay veces, muchas veces, la mayoría de las veces,  que no tengo ganas de escribir, suelo tener una idea en la cabeza y mi atención difícilmente se va a separar de esa idea y cada vez me cuesta mas hacer las cosas sin gana.

A esta hora sé que tengo enfrente de mi  casa la cabeza del cazador (la constelación de Orión), hace un rato que su cinturón se perdió en el horizonte por el oeste y cuando termine de escribir ya se habrá ido hasta mañana. Hoy está nublado y no se ve.

Orión es la constelación más fácil de reconocer en el cielo, incluso su nebulosa se distingue a simple vista sí el cielo está limpio.

Son diversos los mitos en torno a Orión pero a mí  me gusta pensar que Orión esta en el cielo como consuelo a la tristeza que Artemisa sintió al matarlo por error. Su hermano Apolo, celoso por el amor que Artemisa sentía por Orión, la engaño  y cuando diviso a Orión a lo lejos le hizo pensar que se trataba de una fiera, porfiándola a probar su infalible puntería con el arco.

Orion, la maquina del tiempo.es

Orion

Ingredientes:

–  Carrillada/Carrillera de cerdo ibérico

–  1 Cebolla

–  1 Tomate

–  3 zanahorias

–  3 dientes de ajo

–  Harina

–  Brandy

–  Aceite de oliva y sal

–  Laurel, clavos, pimienta, comino

Preparación:

  1. Se pasa la carrillada/carrillera por harina y se fríe en aceite de oliva un par de minutos, luego se retira y se reserva.
  2. En ese aceite se pone 1  cebolla en 4 trozos, laurel, las zanahorias y un tomate sin piel.
  3. Cuando esta todo pochado se pone un chorro de brandy y los ajos machacados. Se sazona y se deja poco más al fuego.
  4. En una olla se junta la carne, con el sofrito, una hoja de laurel, 2 clavos, pimienta y un poco de comino.
  5. Se deja cocer. En una olla rápida unos 20 minutos y en una olla tradicional a ojo (aprox. 50 minutos)
  6. Cuando ha terminado se retira la carne y el resto se pasa por la batidora para conseguir la salsa.
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