Canal la cocina del tiempo

Carne de membrillo – El cuento de los ratones Pérez, Peláez y Gutiérrez

Carne de membrillo con queso fresco, la maquina del tiempo.es

Carne de membrillo con queso fresco

De esta receta no sé si lo que me ha llevado más tiempo  es hacer la carne de membrillo o montar el video, aunque sin duda me lo he pasado mejor, con David, escribiendo el cuento y montando el video.

La carne de membrillo preparada en casa tiene un sabor delicioso pero yo me pregunto si vale la pena por el tiempo que se tarda. Al final los membrillos están en temporada y siempre hay alguien que no sabe qué hacer con ellos y uno termina diciendo, ¡anda dámelo que voy a hacer carne de membrillo!.

Ingredientes:

–          Membrillos

–          Azúcar

–          Canela en rama

Preparación:

1º – Se  ponen los membrillos, con su piel – lavados –  en una cacerola con agua a cocer.

2º – Cuando la piel comienza agrietarse se sacan del agua, se pelan y se cortan en trozos, pasándolos por un pasapurés (las pepitas y el hueso se retiran).

3º – El mismo peso de la pulpa obtenida se pone de azúcar.

4º – Se ponen a cocer en una cacerola con una rama de canela durante unos 25 – 30 minutos sin dejar de remover para que no se pegue al fondo.

5º – Cuando se vea que está en su punto, se retira del fuego y se deja en un recipiente a enfriar, mejor de cristal.

 

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