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Cardos en salsa blanca

Cardos en salsa blanca, la maquina del tiempo.es

Cardos en salsa blanca

Cardos en salsa blanca:

Ingredientes:

– Cardos

– Harina

– 2 dientes de ajo

– Taquitos de jamón

– Aceite de oliva

– Leche

– Sal

 

 Preparación:

1º – Se preparan los cardos, se cortan en trocos pequeños y se cuecen en agua con sal hasta que estén tiernos, (estos han cocido 1 hora y 15 minutos, pero puede ser necesario más tiempo). Se dejan escurrir y se reserva 1 vaso de caldo de la cocción.

2º – En una sartén con aceite se fríen los ajos en láminas y cuando comienzan a dorarse se incorpora el jamón en taquitos pequeños.

3º – En el sofrito se añaden 2 cucharadas de harina, se rehoga sin que se tueste y se incorpora  el vaso de caldo de la cocción, un chorreón de leche y luego los cardos ya cocidos.

4º – Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos para que vaya espesándose la salsa.

 

 

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