Canal la cocina del tiempo

Caracoles, estilo portugués

En el Algarve tienen otra forma de preparar los caracoles, que sorprende por su sabor. En cuanto a la preparación es similar que en España, lo que cambian  los condimentos, la base es el orégano.

Caracoles

Caracoles

Ingredientes:

–          1 kg. Caracoles

–          6 Malaguetas

–          Jengibre seco – un puñado

–          Orégano – un buen puñado

–          1 hoja de laurel

–          Bacon ahumado muy frito

–          Caldo de pollo – 1 pastilla

–          6 dientes de ajo

–          Sal

Caracoles - ingredientes

Caracoles – ingredientes

Preparación

1º  – Se lavan los caracoles con agua y sal  varias veces.

2º – Se ponen a fuego lento en una cacerola con agua fría, hasta que vayan saliendo del caparazón.

3º – Con una espumadera se retira toda la espuma que va a ir saliendo, hasta que el agua quede sin espuma.

4º – se añaden todos los ingredientes y se dejan hervir unos 25 – 30 minutos.

Caracoles, preparación, la maquina del tiempo.es

Caracoles, preparación

Share

Comments are closed.