Canal la cocina del tiempo

Canelones rellenos de carne. Pintura sobre canelones

Canelones, la maquina del tiempo.es

A mediados de julio, recién comenzado mis vacaciones, leía en el periódico una curiosa noticia sobre una exposición de pintura sobre canelones en Cartagena, en ella participaban algunos artistas cartageneros. “La culpa la tuvo el bechamel”, explicaba el promotor de la idea, Moisés Ruiz.

Canelones tenía a mano y pinturas también, las que usaba el niño para entretenerse. Comenzamos, David y yo,  a hacer algunos dibujos sin ninguna referencia, un globo que paso junto al jardín, alguna pintura rupestre – en fin, por llamar de alguna manera el intento de dibujar una figura humana – un volcán,… y aquí está el resto.

Pintura canelones, la maquina del tiempo.es

Pintura canelones

Nunca había pintado antes pero me resulto muy entretenido. He pensado hacer alguna composición con fotografías antiguas cuando tenga tiempo, aunque de momento para publicar esta entrada al menos he preparado estos canelones.

Ingredientes:

– Canelones

– Carne picada

– Tomate frito

– Foie-gras (yo utilizo “la Piara”)

– Bechamel

– Cebolla

– Queso rallado para el horno Pimienta y sal

Preparación:

1º – Relleno del canelón:

– Sobre aceite se sofríe la carne y la cebolla muy picada

– Se añade un poco de tomate frito, el Foie-gras,  sal y pimienta

2º – Los canelones se preparan siguiendo las instrucciones de cada marca:

– Se rellenan.

– Se van colocando sobre una fuente de horno

– Se cubren con bechamel (he utilizado una ya preparada)

– Se rocían con el queso para gratinar (he utilizado mozzarella de pizzas, porque era el que tenía)

3º – Se calienta el horno a 180º y la medida de tiempo que uso es cuando el queso esta dorado lo retiro.

 

Share

Comments are closed.