Canal la cocina del tiempo

Baila al horno con pimientos

Baila con pimientos, la maquina del tiempo.es

Baila con pimientos

 

Ayer me llevé a David a pescar, pescamos 4 bailas, dos cada uno. Para David fue estupendo porque eran sus dos primeras bailas, aunque tuve que darle una pequeña ayuda para sacarlas – ya el año pasado había pescado una herrera, pero eran tan pequeña que la devolvimos al agua. Hemos usado anzuelos del 2, sedal del 25 y de cebo boquerón.

David pescando, la maquina del tiempo.es

David pescando

 

La baila es un pescado agresivo y cuando entra se pasa un buen rato. Algunos dicen que la baila es el pariente pobre de la lubina – robalo, sí hubiese sido un paisano de esta zona –  aunque cada pescado tiene su gusto, los dos se pueden preparar de las misma manera, son pescados muy apetitosos a la espalda, a la sal y sobre todo a la plancha.

 

David con bailas

David con bailas

 

En este caso las he preparado al horno con pimientos, pero las 2 que quedan las preparare a la espalda.

Ingredientes:

–          Bailas

–          Cebolla

–          Ajo

–          Pimientos de asar

–          Sal

–          Pimienta

–          Brandy

Preparación:

1º – Se hace un sofrito con el  pimiento de asar, cebolla en tiras y ajos, sin dejarlo mucho rato.

2º – El sofrito se pone en plato de horno como base y se coloca el pescado encima abierto en dos.

3º – Se pone pimienta y sal al gusto y se mete al horno precalentado a 180º.

4º- Cuando lleva unos diez minutos en el horno, se rocía con un poco brandy.

5º – Se deja en el horno unos 7 u 8 minutos más, dependiendo del tamaño.

 

Hace un tiempo vi un video de Melissa Clark, en el NYT, donde proponía 2 formas de cocinar pescado al horno entero. En este caso preparó 2 pescados, no sé de qué tipo, pero tenían un cierto parecido con la dorada y con la baila, los hizo con un estilo que definió como mediterráneo, con limón, romero y aceite.

Roast a whole fish, ….un día los preparare así para ver qué tal, el video es bastante curioso….

Share

Comments are closed.