Canal la cocina del tiempo

Bacalao macerado en aceite

Bacalao macerado, la maquina del tiempo

Bacalao macerado

Bacalao macerado en aceite

Ingredientes:

– Bacalao

– Sal (si es bacalao fresco)

– Aceite de oliva

– Ajo

** Precaución: el bacalao fresco es uno de los candidatos idóneos portador de anisakis.

 

 

 

 

Preparación:
El que yo he preparado ha sido con bacalao fresco, lo he consumido en tostas  y en un hibrido entre carpaccio/macerado,  con tomate triturado, pimienta y rucula (el de la foto).
1º  – El bacalao cortado en laminas se seca bien de agua, ante de macerar.

2º –   Se ponen unos dientes de ajo machacados  y se cubre de aceite.

3º – Se deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.

A – Con bacalao fresco:

  1. Se cubre de sal el trozo de bacalao y se deja reposar 3 horas para que pierda agua.
  2. Si te gusta darle un toque ahumado se puede añadir una pizca de sal ahumada en la sal.

B – Con bacalao salado:

  1. Se corta en láminas y se pone en agua durante 6 horas, cambiando el agua un par de veces.

C  – Con bacalao desalado:

  1. Se corta en láminas directamente.
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