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Atún confitado en aceite

Atun confitado en aceite, la maquina del tiempo.es

Atun confitado en aceite

Atún confitado en aceite:

Ingredientes:

– Atún

– Aceite de oliva (muy suave)

– Ajo

– Sal

– Vino fino

– Laurel

– Perejil

– Pimienta

– Tomillo
 

 Preparación:

1º – Los ajos muy picados se sofríen en aceite.

2º – Se coloca el atún – en este caso he cogido lomo – y se coloca en varios trozos enteros en una cacerola profunda y no muy ancha.

3º – El atún, se sazona, se añade la pimienta picada, el tomillo, el laurel, el perejil picado y se rocía con el sofrito de los ajos.

4º – Se cubre el atún con aceite, se añade medio vaso de vino fino y se deja hervir a fuego lento durante 20 ó 25 minutos dependiendo de su grosor.

5º- Una vez cocido se deja enfriar y se comienza a separar por láminas. La forma de hacerlo es ir introduciendo el reverso de una cuchara sopera por las capas del lomo del atún, consiguiendo separar las distintas láminas del atún fácilmente.

6º – Una vez separado las capas del lomo de atún se van colocando en un recipiente y se vierte sobre ellas el aceite de haberlas preparado. Se conserva en frio.

 

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