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Arroz de pato, estilo portugués

Arroz de pato, estilo portugués, la maquina del tiempo.es

Arroz de pato, estilo portugués

Esta receta la he sacado de un antiguo libro de cocina portuguesa que compre en un mercadillo. Por la traducción no sé si debía haber quedado más corto de caldo o no, aunque yo he optado porque salga ligeramente caldoso, como suele ser el estilo portugués.

Entre las curiosidades que he encontrado en el libro esta una antigua receta manuscrita titulada “Pudim de mel” (Pudin de miel), que elaborare dentro de un tiempo  y una foto antigua, supongo que de su propietaria o alguna persona conocida.

Ingredientes:

–   1 pato

–   Arroz

–   2 Cebollas

–   1 guindilla

–   Perejil

–   Ajos

–   Mantequilla

–   Azafrán

–   Laurel

–   Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un sartén con mantequilla se sofríe el pato troceado.
  2. Luego se pone el pato en  la olla rápida  con una hoja de laurel, 1 guindilla, perejil, sal, pimienta y una cebolla entera.
  3. En la sartén donde sofreí el pato, doro la otra cebolla con los ajos y azafrán al final.
  4. Se añade el caldo de haber cocido el pato y se deja cocer 5 minutos.
  5. Luego se agrega el arroz y se deja cocer 10 minutos tapados.
  6. En una fuente de horno se coloca la carne de pato  y se cubre con el arroz que acabo de cocer.
  7. Se mete en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos
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